Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Байсаров купил у Тимченко блокпакет компании «Мост»


Предприниматель Руслан Байсаров приобрел у структур Геннадия Тимченко блокирующий пакет акций в группе компаний «СК Мост», сообщил «Ленте.ру» представитель Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК ) Байсарова.

Сумму сделки он не раскрыл. Представитель принадлежащей Тимченко Volga Group Антон Куревин заявил, что Volga «не является акционером "СК Мост", ей и контролируемым ею структурам не принадлежит 25 процентов акций строительной компании». От дальнейших комментариев он отказался.

В феврале в СМИ появилась неофициальная информация, что STG Holding Тимченко продал 25 процентов плюс 1 акцию СК «Мост» одному из действующих акционеров компании. В самом «СК Мост» эту информацию опровергали. Источник, знакомый со структурой сделки, сообщил «Ленте.ру», что продажа блокпакета одному из акционеров тогда так и не состоялась. «В настоящее время сделка действительно проходит между структурами господ Тимченко и Байсарова. В данный момент продолжается процесс ее оформления», — добавил он.

По словам источника, близкого к Volga Group, в рамках реструктуризации портфеля строительных активов группа приняла решение о выходе из некоторых компаний, в том числе «СК Мост» (ранее группа также избавилась от доли в строительной компании АРКС). В феврале была достигнута договоренность с являвшимися в тот момент основными акционерами «СК Мост» Владимиром Костылевым и Евгением Суром о выкупе доли Тимченко. Но на этапе реализации сделки у сторон возникли разногласия, в результате чего ее завершить не удалось. В апреле представители структур Тимченко вышли из управляющих органов «СК Мост», покинув совет директоров компании. После чего интерес к блокпакету «СК Мост» проявил Байсаров, а предложенные им условия устроили продавца.

Группа компаний «СК Мост» — крупная российская компания, объединяющее 15 мостостроительных и 7 тоннельных подразделений. Группой реализован ряд крупных строительных проектов, в том числе строительство моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный протяженностью 3 километра и совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер — «Альпика-Сервис» в Сочи.

«СК Мост» может принять участие в строительстве железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино до Элегестского угольного месторождения в Туве (проект реализуется ТЭПК, запасы — более 1 миллиарда тонн), сообщили «Ленте.ру» в ТЭПК.

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко ранее рассматривался как генподрядчик, а «СК Мост» — как субподрядчик строительства Керченского моста. Но Тимченко от участия в проекте отказался, в итоге генподрядчиком стал «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

В настоящее время кризисная ситуация в строительной отрасли приводит к финансовой несостоятельности крупнейших российских строительных организаций — таких, как «Инжтрансстрой» (подрядчик строительства третьей ВВП в Шереметьево) и НПО «Мостовик» (один из основных подрядчиков стройки к саммиту АТЭС-2012 и Олимпиаде в Сочи — 2014).

____________________________________________________________________________________________
Сейчас нашла один полезный сайт, - "Центр Пластик". Кто работает в отросли строительства - советую зайти посмотреть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments