Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

«Лента.ру» стала самым цитируемым интернет-ресурсом февраля


«Лента.ру» стала самым цитируемым интернет-СМИ февраля в рейтинге «Медиалогии». Он доступен на официальном сайте аналитической компании.

В топ цитируемых также вошли интернет-ресурсы Rbc.ru, Gazeta.ru, Newsru.com, Fontanka.ru, M24.ru, Vesti.ru. Десятку замыкает русскоязычный сайт канала RT, Znak.com и Inosmi.ru.

Максимальный скачок в 30-ке самых цитируемых интернет-ресурсов за прошлый месяц показали сайты «Комсомольской правды» (прибавил семь позиций и 23-е место) и Znak.com (плюс четыре позиции и девятая строчка). Наибольшее падение — у портала Slon.ru (минус шесть строчек, 15-е место), Newskaliningrad.ru (минус четыре позиции, 25-е место) и сайт деловой газеты «Ведомости», который в феврале также переместился на четыре строчки вниз, до 26-го места.

В 30-ку февраля попало много новичков. Например, проект Colta.ru, который писал о возбуждении дела в отношении новосибирского режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина, занял 21-ю строчку рейтинга. Среди цитируемых в прошлом месяце много и региональных новичков. Так, городской сервер Комсомольска-на-Амуре Komcity.ru (сообщал, что в Комсомольском районе Хабаровского края циклон блокировал туристов на горнолыжной базе) cразу попал на 22-е место, сибирский сайт Tayga.info (писал о новосибирском фермере, вывалившем телегу навозу у отделения Сбербанка) — 28-е, Gorod48.ru, сообщавший об опечатке в документе при заказе продуктов питания в местные дошкольные заведения, — 29-е. Замыкает рейтинг Chelyabinsk.ru, который объяснил, что причиной окрашивания снега в голубой цвет в Челябинске стало попадание в атмосферу пасхального пищевого красителя.

Заметных рокировок среди газет в прошлом месяце не произошло: «Коммерсантъ» с небольшим отрывом опередил «Известия». «Ведомости», «Российская газета» и «Комсомольская правда» сохранили третье, четвертое и пятое место соответственно.

Самыми цитируемыми журналами по-прежнему остаются русскоязычный Forbes и «Сноб». В пятерку лидеров ворвался «Русский пионер», отодвинув журналы «Профиль» и The New Times на четвертое и пятое место соответственно. Следом, на шестой строчке, еще один новичок — GQ. Эксперты «Медиалогии» объясняют появление в рейтинге «Русского пионера» популярностью стихов министра иностранных дел Сергея Лаврова, которые журнал опубликовал в прошлом месяце, а GQ — интервью Натальи Потаниной.

«Медиалогия» ежемесячно публикует рейтинги цитируемости российских медиа на основе базы, в которую входят порядка 23 тысяч СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments