Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Девальвация рубля ударит по Израилю

Израильские экономисты предупреждают, что крах финансовых рынков и рецессия в России прямо ударят по Израилю.

Речь идет, в первую очередь, об израильском экспорте. В Россию ежегодно ввозится израильских товаров на три миллиарда долларов. В первую очередь, речь идет о сельскохозяйственной продукции - фруктах, овощах, цветах. На данный момент, никто не знает, окажется ли Россия в состоянии оплачивать израильскую продукцию, и сколько времени продлится кризис.

Кроме того, израильский бизнес тесно связан с Россией. Речь идет и о больших компаниях вроде Africa Israel Льва Леваева и Mirland Элиезера Фишмана, а также о сотнях мелких и средних предприятий, торгующих с Россией или предоставляющих россиянам различные услуги. На территории Израиля проживают сотни тысяч выходцев из России, связанных с ней самыми разнообразными интересами - бизнесом, родственными связями, активным участием в экспорте и импорте.

У Леваева и Фишмана - много недвижимости в России. Акции компаний Africa Israel и Mirland на протяжении последних месяцев продолжали падать, что отражает озабоченность инвесторов их состоянием и перспективами.

Часть средств израильских пенсионных фондов вложена в России. Также не следует забывать об эффекте домино - российский крах повлек за собой снижение фондовых индексов в Израиле, что, в свою очередь, оказывает влияние на экономическую обстановку в Израиле.

Израильские проблемы - лишь малая часть неприятных последствий российского кризиса для всего мира, в том числе и Запада. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Геополитический кошмар: Разорение России не принесет хэппи-энда".

Tags: израиль, кризис, курсы валют, россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments