Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Калининград может лишиться чемпионата мира

Министр спорта России, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что в случае затягивания процесса утверждения концепции футбольного стадиона Калининграда, город может лишиться права на проведение матчей чемпионата мира 2018 года.

«У нас времени нет, в этом вопросе мы должны поставить точку в ноябре. Нужно окончательно определяться: либо строим, либо мы уже ничего не успеваем и тогда проведение матчей в Калининграде ставится под угрозу», - цитирует ТАСС заявление Мутко в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ведомства отметил, что у оргкомитета есть «план Б» на тот случай, если ему не удастся договориться с городскими властями о концепции стадиона. «Но мы рассчитываем, что этого не произойдет», - отметил он.

Мутко до конца месяца намерен совершить рабочий визит в Калининград, по итогам которого должно быть окончательно выбрано место под строительство футбольной арены.

21 ноября Мутко сообщил, что стадион в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года будет располагать временными трибунами на 10 тыс. зрителей. Так он прокомментировал информацию, что эта арена будет вмещать на 10 тыс. зрителей меньше (35 тыс.), чем было запланировано изначально, в целях удешевления проекта.

Кроме того, министр пообещал еще раз посетить город с рабочим визитом.

Напомним, 16 июля сообщалось, что Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти без участия Калиниграда.

Матчи ЧМ-2018 должны были пройти на 12 стадионах в 11 городах странах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Tags: калининград, мир, чемпионаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments