Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Кремлёвский гамбит по-севастопльски

Нынешняя предвыборная ситуация в городе Севастополе очень нездоровая. Широким фронтом, с использованием всех возможных так называемых «административных ресурсов» развёрнута небывалая травля Алексея Чалого, которая зашкаливает за все разумные пределы.

Дело дошло до того, что начали травить и рядовых граждан из его команды и даже сочувствующих, которые так или иначе, в силу своего авторитета могут влиять на выборный процесс.

Реальный рейтинг Чалого в городе где-то 70-80%. Совершенно очевидно, что в организованной травле участвует российская административная машина и верхушка Единой России (Сергей Неверов и Вячеслав Володин), которая и организует весь процесс. Скорее всего этот «бунт старой номенклатуры», а иначе сложно назвать то, что происходит в городе, вызван тем, что Алексей Чалый поднял злободневный в целом для России лозунг «Смена старой власти». Поэтому против него объединились абсолютно все: как приспешники старой украинской номенклатуры, так и новые, уже российские, понаехавшие в город «варяги», среди них – Юрий Дойников, Дмитрий Белик, Леонид Жунько, Сергей Меняйло, Олег Белавенцев, Евгений Дубовик, Валерий Саратов (нужно понимать, что каждый из них обладает коррупционными механизмами в городских структурах), все депутаты Горсовета украинского периода, которые «не сориентировались» и остались за бортом «новой истории города», группа околовластных коммерсантов и нечистых на руку чиновников, которые кроме «получения взяток», по сути, ничего не умеют. Доходит до откровенного жульничества с вбросом от имени «группы Чалого» поддельных предвыборных листовок и так далее. То есть все отработанные в России «грязные технологии» хлынули в белокаменный город у моря, который начиная с советских времён славился своей чистотой и патриотизмом.

Таким образом, старая, отжившая своё номенклатура пытающаяся закрепиться в новом российском формате, напуганная возможностью глобальных перемен. Это отребье и сформировало «единый фронт» против Чалого. Однако, эта группа совершенно немногочисленная. Она составляет порядка 2-5% от общего числа горожан. Остальные порядка 15-20% это неопределившийся балласт.

Из процентного содержания видно, что «несогласные с политикой Чалого» это как раз та часть общества, которая занимала место у «кормушки» в украинский период и нынешняя российская шобла, которая набежала кормиться в город (типа Сергея Меняйло, Олега Белавенцева и их ставленников, которых они с собой натащили). Кстати, Белавенцев до назначения в Севастополь получил «бесценный» опыт в знаменитой минобороновской структуре – ОАО «Славянка», в которой работал гендиректором с конца 12-го года, осваивая сердюковские методы хозяйствования. Сейчас с десантом бывших работников этого ОАО он и высадился в Севастополе. Выполнять наказ Владимира Путина по работе в Крыму и Севастополе начал со строительства собственного особняка.

Многие горожане, простые люди, высказывают своё возмущение тем, что творится в городе. Непривыкших к такому севастопольцев возмущают специфические методы российской «политической борьбы». Многие люди замечают, что даже в украинский период не было ничего подобного, хотя страсти конечно кипели нешуточные.

В украинском периоде у города не было абсолютного лидера, которым сегодня на фоне прошлых событий (и этот объективно) является Алексей Чалый. Так быстро, как хотелось бы Кремлю и «удивительной по тупости» партии Единая Россия, которая только благодаря Чалому и может набрать большое количество голосов, очернить бывшего «народного мэра» очень сложно. Абсолютное большинство населения города выступает за Чалого, и если выборы дадут другой результат, то массовом народном понимании они однозначно будут признаны фальсифицированными.

На фоне «предвыборной неразберихи» многие «из бывших» регулярно посещают Москву. Что они там делают доподлинно не известно, но по возвращении рассказывают, что якобы «договариваются с Чуровым» о проведении в Законодательное собрание себя или своих кандидатов. Правда это или нет, проверить сложно. В условиях предвыборной «гонки» каждому аутсайдеру хочется похвастаться «договорённостями в Москве», хотя это и вызывает у многих избирателей аллергию. Цирк такой, что даже шапито приглашать в город не нужно, там своих хватает...

А так как город является замкнутым, то слухи распространяются молниеносно и уже общественное мнение (подкрепляемое травлей Алексея Чалого) сформировано таким образом, что люди думают, что в России все выборы подтасовываются. А если Чалого избирательная российская машина «прокатит», что более чем реально, то это только затвердит это мнение в массах. Как говорит один очень известный персонаж российской политики: «мы то, с вами, знаем, что выборов в России не существует...», но вот поймут ли это в Севастополе?.. Это большой вопрос.

Дело в том, что в Севастополе, да и на Украине в целом, в украинский период существовали относительно свободные выборы (в противном случае откровенно тупой Виктор Янукович никогда бы не стал президентом, при действовавшем Викторе Ющенко и премьере Юлии Тимошенко, так как весь полный административный ресурс был у них в руках). Именно поэтому показывать населению города, да и Крыма в целом, что российский избирательный механизм - «полное фуфло», было бы очень опрометчиво.

Народ хочет видеть Чалого, если не губернатором, то во главе законодательного собрания города (хотя в этом случае противостояние между Сергеем Меняйло с его новороссийской командой и севастопольской группой Чалого будет обеспечено). Но, если Чалый останется за бортом севастопольской политики, то это однозначно будет означать, что Россия построена на «политическом шулерстве», по крайней мере, в сознании севастопольцев это утвердится однозначно. Далее, при умелой трактовке Украиной (а они, несоменно, к этому уже готовы) и Западом выборного процесса в городе и использованием народного недовольства, это будет тиражировано на Россию, со всеми вытекающими последствиями.

Украина активно мониторит ситуацию в городе и члены киевский банды очень довольны нынешним развитием ситуации, после выборов, с «ожидаемыми результатами» после такой «политической борьбы» будет «весёлая реакция» украинской банды и евро-американского лобби.

Они пока молчат сознательно, но за ситуацией следят через своих людей качественно и регулярно...

Tags: власть, выборы, севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments