Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Кто такая судья Елена Хахалева и что за шум вокруг свадьбы ее дочери?

Свадьба дочери краснодарской судьи, обошедшаяся якобы в 2 млн долларов обсуждается второй день.

Что произошло?

Российский адвокат Сергей Жорин 16 июля опубликовал видео со свадьбы дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и со ссылкой на неофициальную информацию написал, что праздник обошелся в 2 млн долларов. На свадьбе 10 июня в краснодарском Galich Hall выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева и Валерий Меладзе.

Адвокат Жорин не имеет прямого отношения к Краснодарскому краю, он представляет в судах интересы медиаперсон и публичных лиц. На его счету несколько десятков сенсационных судебных процессов с участием артистов (Бари Алибасова, Софии Ротару, Филиппа Киркорова, Валерии, Никаса Сафронова, Юрия Антонова, Лолиты, Никиты Джигурды), которые благодаря адвокату добивались рекордных компенсаций в судебных спорных вопросах различного характера.
О сумме в 2 млн долларов без какой бы то ни было проверки следом за Жориным написали десятки российских СМИ и блогеров, однако специалисты подвергают ее сомнению. По словам генерального директора международного концертного агентства «Ру-концерт» Евгения Морозова, гонорар российской звезды первой величины редко превышает 60 тыс. долларов: в среднем Басков стоит от 60 тыс. евро. Брежнева и Меладзе — около 35 тыс. евро. Продюсер KUBANA Илья Островский заявил, что за бюджет свадьбы «можно провести средненький фестиваль». Певец Николай Басков сказал, что был подарком от друзей на свадьбе дочери краснодарской судьи.
Участники свадьбы

Елена Хахалева — судья Краснодарского краевого суда, председатель судебной коллегии по административным делам. По данным информации на сайте Кубанского аграрного университета, Хахалева — доктор юридических наук с научным и педагогическим стажем в КубГАУ в 13 лет, а ее общий стаж составляет 29 лет. В 1990 году она окончила КГУ по специальности «Биология», а в 2000 году защитила диплом в КубГАУ по юриспруденции.
В интернете можно найти материалы кандидатской диссертации Хахалевой на тему «Обоснованность решения суда общей юрисдикции», а также автореферат докторской диссертации Хахалевой на тему «Контроль судов общей юрисдикции за деятельностью органов исполнительной власти и их должностных лиц».
Информационное агентство «Национальные интересы» пишет о том, что Елена Хахалева имеет также диплом юриста, выданный Тбилисским государственным университетом в 1991 году. Однако в самом университете не подтверждают это. По информации издания, Хахалева значительное время состояла на госслужбе на основании поддельного диплома, поэтому, когда ее карьера пошла вверх, ей понадобилось получить диплом в КубГАУ.
Елена Хахалева работала юрисконсультом, затем помощником судьи Первомайского суда Краснодара, потом судьей Динского районного суда. В октябре 2002 года она была назначена судьей Краснодарского краевого суда. По официальной информации о доходах и имуществе судей, доходы Елены Хахалевой за 2016 год составили 2,64 млн рублей. В собственности у нее жилой дом площадью 66 кв. м, земельный участок 300 кв.м, а также дачный участок 851 кв.м.
Как заявила «Российской газете» сама Елена Хахалева, с супругом Робертом они разведены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments