Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Банановые десертики в креманках 😋


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 180 гр.
Ванилин
Для крема:
Сливки более 33% - 500 мл.
Сахарная пудра - 1500-200 гр.
В начинку:
Банан - 1-2 шт.
Молочный шоколад
Для пропитки: кофе со сливками
Какао для посыпки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, добавляем ванилин, муку и пересаливаем. Выливаем массу на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180с духовке. Проверяем готовность, с помощью зубочистки. Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков.
Из бисквита вырезаем кружочки.
Берём 4 креманки и собираем десерт:
1й слой - сливки+банан
2й слой - бисквит+пропитка
3й слой - сливки+банан
4й слой - тёртый шоколад
5й слой - бисквит+пропитка
6й слой - сливки+какао
Украшаем оставшимися сливками, печеньем орео и кусочком шоколада.
Оставляем десерты пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments