Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Марк Захаров пригласил режиссера «Тангейзера» в «Ленком»


Художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров официально пригласил режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина поставить любой драматический спектакль. Об этом худрук рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Его слова приводит ТАСС

«Я не хочу вступать в дальнейшую полемику относительно новосибирского "Тангейзера". Меня когда-то пригласил Валентин Плучек из студенческого театра МГУ, он не видел моих работ, а я видел "Тангейзер" Кулябина, и я решил, что теперь моя очередь. Я официально пригласил его поставить любой драматический спектакль на сцене "Ленкома"», — сказал Захаров.

По словам режиссера, даже если под подобный проект не будет предоставлено бюджетное финансирование от Министерства культуры, то он лично готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса для «талантливого, молодого, блистательно начавшего карьеру режиссера».

Ранее генеральный директор Государственного академического Большого театра Владимир Урин заявил о намерении пригласить Кулябина поставить спектакль в ГАБТе.

10 марта Мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал Кулябина, который поставил в местном театре оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» и был обвинен в оскорблении чувств верующих.

Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Вагнера прошла 20 декабря 2014 года. Кулябин перенес действие в современность. Главный герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры». Зрители узнают, что эта лента повествует о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он якобы провел в гроте богини Венеры, испытывая плотские наслаждения. В спектакле показывают плакат фильма — на нем фигура Христа помещена между женских ног. Позднее плакат было решено убрать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments