Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Мединский пристыдил региональные музеи за «фитюльки»


Министр культуры России Владимир Мединский пристыдил региональных руководителей за нежелание вводить бесплатное посещение музеев для детей, передает РИА Новости. На заседании координационного совета по развитию детского туризма в Москве он отметил, что многие субъекты поддержали эту инициативу, но остались те, кто «занимается отписками».

Министр уточнил, что несмотря на готовность ведомства компенсировать музеям издержки (на это ежегодно будут выделять 220 миллионов рублей), многие регионы сообщают, что «им это тяжело». Отдельный упрек прозвучал в адрес Москвы.

«Я хочу в глаза посмотреть тем руководителям, ответственным за социальный блок в регионах, которые подобного рода фитюльки в адрес министерства культуры пишут. Особенно смешно читать, например, длинное письмо московского комитета по культуре, он у нас самый бедный, как известно. Вот Москва не потянет, что потянула Камчатка, Тамбов, Мордовия и прочие. Даже не пытались посчитать», — сказал Мединский.

Глава ведомства уточнил, что 18 регионов поддержали инициативу Минкульта, еще 13 сделали это с некоторыми оговорками, а остальные пока не согласились вводить бесплатное посещение музеев для детей. В то же время отмечается, что в двух субъектах — Тюменской и Белгородских областях — этот проект уже существовал.

В декабре 2014 года Минкульт объявил, что дети и подростки младше 18 лет смогут посещать федеральные музеи бесплатно с начала нового года. Свободный вход в культурные учреждения открыт несовершеннолетним независимо от их гражданства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments