Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Церковь попросила СК и ФСБ дать правовую оценку «Тангейзеру»



Новосибирская епархия Русской православной церкви попросила силовые ведомства России дать заключение о постановке оперы «Тангейзер» в местном театре оперы и балета. Текст обращения опубликован на официальном сайте епархии.

«Обращаемся к руководству Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Федеральной службы безопасности России с просьбой дать объективную правовую оценку действиям лиц, причастных к постановке оперы "Тангейзер", оскорбившей религиозные чувства верующих людей, что породило дестабилизацию в обществе и способно разрушить добрую душу нашего народа», — отмечается в тексте письма.

Авторы письма подчеркнули, что удаление из постановки постера, на котором фигура Христа расположена между женских ног — это недостаточное действие и требуется полностью исключить спектакль из репертуара театра.

10 марта Мировой суд Центрального района Новосибирска оправдал режиссера Тимофея Кулябина, который поставил в местном театре оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» и был обвинен в оскорблении чувств верующих.

Премьера «Тангейзера» прошла 20 декабря 2014 года. Кулябин перенес действие в современность. Главный герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры». Зрители узнают, что эта лента повествует о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он якобы провел в гроте богини Венеры, испытывая плотские наслаждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments