Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Отменена вторая Киевская биеннале



Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецкий Арсенал», который является организатором Киевской международной биеннале современного искусства Arsenale, сообщил об отмене проекта в 2015 году.

В качестве причин для такого решения называются непрекращающееся вооруженное противостояние на востоке Украины и усложняющаяся экономико-политическая ситуация в стране.

«В условиях продолжительной милитарной агрессии мы не можем взять на себя международные обязательства по страхованию произведений искусства, их транспортировке и обеспечению безопасности участников биеннале», — поясняется в заявлении «Мыстецкого Арсенала».

Отмечается, что музей вынужден прекратить работу с кураторами события — Георгом Шелльхаммером и Хедвигом Саксенхьюбером.

Изначально предполагалось, что мероприятие пройдет в украинской столице осенью 2014-го, но его перенесли на следующий год.

Первая Киевская международная биеннале современного искусства прошла в 2012 году. На ней продемонстрировали более 250 работ 100 художников из 30 стран мира. Всего участниками события стали около 110 тысяч человек.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments