Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Заброшенные кинотеатры Америки

В начале прошлого века в США уже существовало множество киностудий, и кино гигантскими темпами набирало популярность. Поэтому началось строительство специализированных кинотеатров, где показывали только кино. В Лос-Анджелесе самым первым постоянным кинотеатром был Электрический Театр Талли, построенный в 1902 году. К строительству кинотеатров подключались сами киностудии, соревнуясь друг с другом, в размерах сооружений и богатстве отделки.

Но в 60-е годы телевидение существенно потеснило кинотеатры, отобрав у них большую часть аудитории. Постепенно часть старых кинотеатров пришла в упадок, многие были перестроены и приспособлены под другие нужды, некоторые были разрушены, а некоторые заброшены. Предлагаем взглянуть на сегодняшнюю участь некоторых старых кинотеатров США. Снимки были сделаны фотографами Ивом Маршаном и Роменом Мефре.
Полуразрушенный зал кинотеатра United Artists Theater, Детройт, штат Мичиган. 18-этажное здание этого кинотеатра в стиле неоренессанса было построено в 1928 году. Вплоть до 1971 это был перворазрядный кинотеатр, зал которого вмещал 2070 зрителей. Но в 1984-м кинотеатр полностью перестал использоваться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments