Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

НБУ закроет большинство обменников в стране

Оригинал взят у don_alexey в НБУ закроет большинство обменников в стране

Национальный банк Украины намерен ликвидировать большинство пунктов обмена валют в попытке остановить девальвацию гривны. Об этом сообщает издание Капитал со ссылкой на источники. «Вместе с новыми правилами продажи валюты на ежедневных аукционах это решение должно наконец помочь регулятору побороть панические настроения и остановить девальвацию нацвалюты. Впрочем, как и многие предыдущие нововведения, инициативы НБУ могут иметь и обратный эффект, вытеснив и так небольшие объемы легального рынка в тень», – отмечает издание.

В частности, сейчас большинство обменных пунктов являются небанковскими, то есть принадлежат финансовым компаниям и находятся за пределами банковских отделений. «Капитал» пишет, что все они могут подлежать закрытию, а соответствующее решение может быть принято уже на этой неделе. Как отмечает издание, одной из причин, почему НБУ решил закрыть законные обменники, может быть попытка контролировать стабильность поступления валюты на наличный рынок.

Кроме того, Национальный банк Украины решил продлить действие валютных ограничений, предусмотренных постановлением центрального банка №540, еще на три месяца. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в финансовых кругах.

«Постановление №540, срок действия которого истекает завтра и которое ограничивало ряд операций на валютном рынке, продлевается на следующие три месяца со всеми ограничениями. В целях привлечения валютных сбережений населения банкам этим же постановлением разрешен выпуск именных депозитных сертификатов на срок от шести месяцев и более», – сообщил собеседник.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments