Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Захарченко объявил себя свидетелем падения "Боинга"

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захаченко заявил, что был свидетелем падения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, рухнувшего 17 июля в Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я видел, как оно происходило... Было два самолета и был "Боинг". Потом два самолета улетели, а "Боинг" упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — заявил Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что это были именно украинские самолеты, и отметил, что у него есть десятки свидетели, которые видели то же самое.

«Боинг 777» Малайзийских авиалиний, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на территории Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения самолета пока не установлена, голландские специалисты, работавшие на месте аварии, пообещали обнародовать отчет до конца 2014 года.

Официальный Киев заявил, что борт сбили ополченцы из ЗРК «Бук». Сторонники самопровозглашенных республик обвинения отвергают, заявляя, что вооружения, посредством которого можно было бы сбить этот лайнер, у них нет.

Tags: авиакатастрофы, военные конфликты, сепаратизм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments