Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

В колонии умер бывший помощник Анатолия Собчака


В колонии особого режима в Соликамске, известной как «Белый лебедь», скончался бывший помощник Анатолия Собчака и бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Шутов. О его смерти сообщил в своем Twitter бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Шутов умер естественной смертью, заявил РИА Новости представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По его словам, это случилось 12 декабря.

В феврале 2006 года Шутов был осужден за организацию убийств советника губернатора Петербурга, адвоката Игоря Дубовика, председателя совета директоров ЗАО «Банк МЕНАТЕП Санкт-Петербург» и Тобольского нефтехимического комбината Дмитрия Филиппова, предпринимателя Дмитрия Тимохина и одного из членов собственной преступной группы. Причастность Шутова к ряду других убийств, которую также пытались вменить ему в вину, суд счел недоказанной. Сам бывший депутат своей вины не признал.

Шутов впервые был осужден на 5 лет лишения свободы за хищения и поджог в середине 1980-х годов, однако затем был реабилитирован. В начале 1990-х он некоторое время занимал должность помощника председателя Ленсовета Анатолия Собчака, позднее издал об этом книгу «Собчачье сердце, или Записки помощника Ходившего во власть». С 1996 года занимался оценкой итогов приватизации в регионе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments