Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Путин должен стать новым Сталиным! Часть 2

Если судить по открытым данным из биографии Владимира Путина, можно предположить, что нынешний глава России, как и большинство граждан, живших в позднем СССР, скептически относился к происходившим в стране процессам. При этом, будучи воспитанным на идеалах героического прошлого СССР (отец — фронтовик, разведчик, затем советская школа, кинофильмы, которые знала вся страна: «Щит и меч», «17 мгновений весны» и др.; всё это закладывает определённую базу в сознание), он мечтал стать таким же разведчиком, каким был его отец и герои кинофильмов тех лет. Однако, столкнувшись с действительностью, он увидел на практике огромную разницу между декларациями советского руководства и реальной жизнью.

В этом отношении можно увидеть аналогию с жизненным путём Сталина. Он также обнаружил пропасть между догматами марксизма и реальной жизнью, между интересами троцкистов-интернационалистов, реализовавших план своих заграничных хозяев, и интересами простого народа, которые он отлично узнал во время ссылок в отдалённые районы России.

И когда ситуация в стране, как показалось Путину, позволила изменить положение дел к лучшему, он стал помогать Собчаку, который был типичным деятелем горбачевской «когорты разрушителей». Собчак, как и Горбачев, умел хорошо молоть языком и за счёт этого поднялся на властный олимп, став мэром второго города России. Видимо, он был не сознательным разрушителем вроде Чубайса, а «благонамеренным», то есть искренне желал сделать Россию «счастливой» по «западному образцу». Таких товарищей мы помним из истории России начала XX столетия. Они умели красиво говорить, строить прожекты по превращению России во «Францию или Голландию», но реальными управленцами не были. Поэтому и «блистательно» потеряли буквально всё — всего за несколько месяцев после Февральской революции 1917 года. Тогда большевикам надо было просто подобрать власть.

При этом Петербург в это время был действительно «бандитским». Следует понимать, что на должности заместителя мэра второй столицы просто невозможно было остаться «чистеньким». К слову, это стало одним из причин того, почему люди клана Ельцина стали быстро продвигать Путина и в итоге сделали преемником. Он в тот период казался им «своим в доску», полностью контролируемым и безопасным.

Надо сказать, что такую же ошибку в своё время совершили Троцкий и другие лидеры партии большевиков в отношении Сталина. Он им казался «серым», «безликим», исполнительным секретарем, помощником больного Ленина, не более. При необходимости его думали задавить одним движением мизинца.

Вообще, можно предположить ещё один вариант в отношении побудительных мотивов решений и действий Владимира Путина. Первый — это сценарий «разведчик» в целом враждебном или равнодушном окружении, о котором говорилось выше. Второй вариант (его придерживаются патриоты радикального толка) заключается в том, что Путин — изначально «плохой человек», «петрушка», который только выполнял волю наиболее могущественных олигархических группировок, а по мере укрепления позиций на троне получил возможность «регулировать» центры силы, не доводя ситуацию до «войны». А наиболее одиозных олигархов ему даже позволили «замочить в сортире».

Однако при таком варианте остаётся слишком много вопросов. Достаточно отметить самое очевидное. Во-первых, отношение народа к Путину весь период его нахождения у власти — в целом положительное. То есть вектор направления, который Путин избрал для России, считается народом верным. Курс на постепенное усиление России и вывод страны из состояния колонии, в котором она пребывала в 1990-е годы, одобрен людьми.

При этом по всему миру идут волны от глобального системного кризиса. США подошли к той грани, на который был СССР в конце 1980-х годов. «Вывеска капитализма» поблекла и грозит погаснуть. Евросоюз лихорадит. Проблемы в экономике. Начали разваливаться ранее казавшиеся монолитными бывшие великие державы — Великобритания (проблема Шотландии, за ней и Уэльс может подтянуться), Испания (требует независимости Каталония, на неё смотрят Галисия и Баскония). В Италии хочет отделиться Венето (один из самых развитых регионов страны). В марте 2014 года был проведён общественный референдум по вопросу создания Республики Венето и её выхода из состава Италии, и подавляющее большинство его участников поддержали эту идею. И всё это на фоне проблем в экономике, миграционной проблемы, старения и вымирания белого населения в Старом Свете. Плюс англосаксы старательно разжигают большую войну в Европе — на территории Украины. Европа уже получила от этого очага войны полный букет разного рода радостей — от наплыва никому не нужных мигрантов (местным самим трудно найти работу) до проблем в экономике из-за постепенно ухудшающихся отношений с Россией.

Средний и Ближний Восток на грани региональной войны. Образования Халифата в Сирии и Ираке грозит дестабилизировать всю ситуацию, причем на глобальном уровне. Опасные процессы наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь Японию подталкивают к конфликту с Китаем, сколачивают антикитайскую коалицию.

Таким образом, Россия получила уникальный шанс на восстановление своей роли в мире. Союз с ней крайне нужен и Западу, чтобы обновиться и выжить (продлить своё существование на некоторое время), сдержать давление Китая и исламского мира. Нужна Россия и Востоку. Она является источником определённого духовного потенциала, который сохраняет равновесие в мире, а также военной силы, сдерживающей хищные инстинкты хозяев Запада. По сути, именно Россия обладает потенциалом для гармоничного развития всей Евразии. Вопрос в том будет ли он разумно использован, или его просто разграбят.

Во-вторых, нынешний конфликт России с Западом (первое испытание Россия прошла ещё в 2008 году, когда русская армия раскатала грузинские вооруженные силы), показывает, что Путин никак не может быть «марионеткой мировой закулисы». Он явно считает, что Россия суверенная держава, хоть и включена в глобальные экономические процессы, и имеет свою сферу влияния.

К сожалению, пока Кремль явно не имеет целостной концепции и стратегии. Так, вопрос с Крымом — это явно ответная реакция на действия Запада, а не заблаговременно продуманный шаг. Москва пока только отвечает на шаги противника, но не ведёт свою игру. Отсюда и нынешняя ситуация с Новороссией и сохранение государственного образования «Украина». Наиболее логичным шагом Москвы после воссоединения с Крымом было бы воссоединение разделённого русского народа, Великой России (РФ) и Малороссии. Тогда это можно было бы сделать без войны и большой крови. Теперь время упущено. Видимо, теперь Малороссию ждёт довольно трагичный и длительный период «Руины-2». Она станет зоной конфликта между постепенно пробуждающейся Россией и Западом (по сути, уже стала), со всеми вытекающими отсюда последствиями для местного населения.

Однако «Москва не сразу строилась». Достаточно вспомнить, что и Сталин не сразу построил «Красную империю». Все 20-е годы и первую половину 30-х годов XX в. шла борьба за власть, противостояние между национал-большевиками во главе со Сталиным и интернационалистами, большевиками «правого» и «левого» уклона. Фактически более или менее полную власть Сталин смог получить только в годы Великой Отечественной войны.

В схожем же положении оказался и Путин, когда «семья Ельцина» возвела его на престол. Что представляла из себя тогдашняя Россия? Полное отсутствие внешних союзников и самостоятельной внешней политики; разрушенные и деморализованные силовые структуры, генералы-коррупционеры, МВД, работающее в тандеме с криминальным миром; повальная алкоголизация и наркотизация населения; деградировавшая школа; разрушенная экономика; огромные финансовые потоки, уходящие за границу (причем практически открыто); процветающие в этом мире темных и серых схем олигархические кланы-семьи, от местечковых до «общесоюзных». Полное господство либерализма, когда слово «патриот» было ругательством, тотальное очернение Советского Союза, который чуть ли не официально был признан «империей зла». Ещё немного, и развенчали бы ещё оставшиеся «мифы» о Великой Отечественной войне, народе-победителе, сокрушив последний краеугольный камень исторического самосознания нашего народа, который позволяет нам быть единым.

Продолжать можно долго. Россия в этот период была настоящей полуколонией Запада. Её не разрушили только из-за нежелательных, непрогнозируемых последствий. Обвальный вариант развала и гибели России «мировой закулисе» был не нужен. Зачем? Вассальная Россия нужна была как источник ресурсов, технологий, «мозгов», генофонда (женщины и дети), а также как потенциальное пушечное мясо против исламского мира и Китая. Развал России мог усилить Китай, Японию. Да и наличие огромного ядерного арсенала делало развал опасным. А вдруг какой-то генерал вспомнит про «русский дух»? Поэтому русскую цивилизацию предпочли ввести в состояние «морока», глубокого сна, ведущего к медленной смерти.

Россия должна была умирать несколько десятилетий от тотальной наркотизации, алкоголизации, табака, абортов, плохой медицины, питания, различных факторов социально-экономического геноцида. Население сокращалось по 1-3 млн. человек в год (по разным оценкам). Одновременно постепенно шёл процесс замещения коренных народов русской цивилизации пришлыми, мигрантами из Средней, Центральной, Восточной Азии, Закавказья. Либералы разрабатывали планы заселения пустеющих территорий России миллионами выходцев из арабского мира, Южной Азии и даже Африки. Ведь «трубу» нужно кому-то обслуживать. Все эти процессы, кое-где несколько сглаженные, по-прежнему тяжелым грузом висят на России.

Однако человек предполагает, а Бог располагает. Этот сценарий стал рушиться. Путин не мог сделать чуда. Разрушительные процессы зашли слишком далеко. К тому же у него не было кадровой базы (а кадры решают всё). Но ему повезло. Его желание сохранить Россию совпало с планами хозяев Запада. По планам «закулисья» гибель России должна быть постепенной. Поэтому его деятельность по ликвидации оплота исламского радикализма в Чечне и создание «вертикали власти» не встретила сопротивления, хоть и не радовала Запад.

Путин получил возможность по переводу системы из одного режима (ведущего к разрушению) в другой, но за достаточно длительное время (т. н. «слабый маневр»). За время его правления сохранили страну от развала, почистили МВД, укрепили и начали шерстить управленческий корпус, активно взялись за восстановление вооруженных сил (с учётом международной обстановки — верный шаг), стабилизировали экономику, улучшили благосостояние народа, организовали ряд поддерживающих президента партий и движений и т. д. Понятно, что это только начало, но в целом курс правильный.

В настоящее время, когда в мире начинается мировая война (как цепь локальных и региональных конфликтов, часто имеющих иррегулярный характер), и Запад показывает, что больше не намерен терпеть, как Россия восстанавливается путем «слабого маневра», вскоре наступит момент, когда Путину необходимо будет произвести «сильный маневр». То есть перевести систему из одного режима в другой за короткое время. Примеры такого маневра — это революции 1917 и 1991 гг. Теперь нам нужна «революция сверху» — пришло время сменить общественно-политическое устройство России, где олигархи и их политические надстройки больше не соответствуют международным вызовам в виде глобального системного кризиса и мировой войны. Экономические либеральные модели больше не работают, всё, чем жил капиталистический мир до 2008 года, приходит в упадок и деградирует, разрушается.

Хозяева Запада отвечают на глобальный системный кризис уже привычным способом — большой войной. Они больше не будут ждать, пока Россия «сама вымрет», ей помогут. Мировому закулисью нужны наши земли (по некоторым прогнозам, нас ждёт ещё и глобальный биосферный кризис, а территория России пострадает меньше всего), леса, вода, все ресурсы. Русские, как и другие коренные народы русской цивилизации, хозяевам Запада не нужны, кроме небольшого количества рабов.

А для того, чтобы провести «сильный манёвр», необходимо подавить внутреннее сопротивление. «Пятая колонна» и будущая Великая Россия несовместимы. В этом деле все патриоты России должны информационно помочь руководству страны, стать своего рода «новыми опричниками», «коллективным Сталиным и Грозным». Нельзя забывать, что мы все живем в условиях «информационного взрыва»: то, что 20 лет назад было доступно сотням, а 100 лет назад единицам, теперь стало достоянием десятков тысяч людей. Правда об истинной истории и скрытых механизмах управления человечества была оглашена открыто, доступ к информации получило огромное количество людей.

Наша задача в том, чтобы Путин сделал правильный выбор окончательно. Произвёл «сильный манёвр» по переводу России к справедливой концепции развития, ведущей к процветанию Русского мира и установлению в Евразии, а значит, и на планете, мира и процветания (в далекой перспективе). Положение Путина обязывает к таким действиям в нынешних условиях. Он должен взять на себя ответственность и принять решение глобального уровня. Дальнейшие действия по линии выработки способов реагирования только на конкретную ситуацию (как в ситуации с государственным переворотом на Украине) бесперспективны.

Tags: владимир путин, россия, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment