Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

ДНР предложила ОБСЕ меры по реализации минских договоренностей

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики внесли на рассмотрение ОБСЕ ряд мер по реализации минских договоренностей. Об этом говорится в обращении премьера ДНР Александра Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкого, опубликованном РИА Новости. Какие именно меры были предложены, не уточняется.

«Считаем крайне важным добиться прекращения кровопролития и предотвращения гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах. В плане реализации этих задач особо востребованы потенциал и опыт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - пишут авторы обращения.

«Рассчитываем, что ОБСЕ обеспечит беспристрастный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также объективный мониторинг ситуации на юго-востоке Украины», - говорится в документе.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Однако 6 сентября СМИ сообщали о нарушении режима прекращения огня обеими сторонами конфликта.

Tags: донбасс, донецк, обсе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments