Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Лучшие боксеры мира поспорили об однополых браках


Американец Флойд Мейуэзер-младший и филиппинец Мэнни Пакиао, которых часто называют лучшими боксерами мира вне зависимости от весовой категории, разошлись во мнениях по вопросу об однополых браках. Мейуэзер выразил несогласие с Пакиао, который выступил против легализации союзов людей одного пола.

Пакиао в интервью интернет-изданию Examiner.com прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, который публично поддержал однополые браки. Филиппинец заявил, что людям следует повиноваться закону Божьему, который запрещает гомосексуальные отношения. По словам Пакиао, Бог позволяет заключать браки только между мужчинами и женщинами, и людям не следует вести себя, "как во времена Содома и Гоморры".

Впоследствии Пакиао пришлось дать пояснения по поводу этого интервью. Боксер отметил, что он не выступает против геев и рассказал, что один из его родственников - гомосексуал. Пакиао признался, что он не читал книгу Левит (входящую в Ветхий завет), в которой говорится о том, что мужчин за гомосексуальные отношения нужно наказывать смертной казнью. Цитата из книги Левит была приведена в тексте Examiner.com.

Мейуэзер вступил в полемику с Пакиао через свой твиттер. Американский боксер написал, что он поддерживает Обаму и выступает за легализацию однополых браков. "Я американский гражданин и я считаю, что люди должны жить так, как они хотят", - подчеркнул боксер.

35-летний Мейуэзер, одержавший победы во всех 43 боях за свою карьеру, владеет чемпионским титулом WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 66,7 килограмма, а также званием "суперчемпиона" WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 69,9 килограмма.

33-летний Пакиао в 59 боях за свою карьеру одержал 54 победы (38 - нокаутом), потерпел три поражения и два поединка свел вничью. Филиппинец является чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма. Свой следующий бой он проведет против американца Тимоти Брэдли 9 июня 2012 года.

Мейуэзер и Пакиао в последние годы неоднократно пытались договориться о проведении поединка друг с другом. Однако переговоры всякий раз срывались. Стороны были близки к договоренности о бое зимой 2012 года, но Пакиао потребовал равного распределения доходов от поединка, а Мейуэзер хотел, чтобы его гонорар был больше, чем у филиппинца. В итоге Пакиао решил вместо боя с Мейуэзером провести поединок с Бредли.















Читаем также интересное у czaerlag
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments