Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Создатели "школьного планшета" показали цветной экран на электронных чернилах





Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз признан лучшим футболистом в истории английской футбольной премьер-лиги, которая существует 20 лет. Об этом сообщает официальный сайт турнира. 38-летний Гиггз является единственным человеком, который провел в премьер-лиге все 20 сезонов.

Лучшим игроком в истории турнира Гиггза признали по итогам голосования футбольных экспертов. Другими номинантами на приз лучшему футболисту были Деннис Бергкамп, Эрик Кантона, Тьерри Анри, Рой Кин, Криштиану Роналду, Пол Скоулз, Алан Ширер, Патрик Виейра и Джанфранко Дзола.

Британская компания Plastic Logic, принимавшая участие в создании "школьного планшета" для российских учеников, показала образцы цветных гибких экранов на электронных чернилах, пишет Digit.ru.

Гибкость экрана обеспечивает основа из полимеров. В дисплее используются 1,2 миллиона пластиковых транзисторов и пластиковая, а не традиционная стеклянная, подложка. Аналогичную конструкцию имеет экран "читалки" Plastic Logic 100, известной в России под названием "школьный планшет" или "планшет Чубайса".

Однако в отличие от экрана "школьного планшета", новый образец умеет выводить изображение в цвете. Он отображает четыре тысячи цветов, а разрешение составляет 75 точек на дюйм. Физический размер экрана чуть меньше размера листа A4 (210 на 297 миллиметров), диагональ равна 10,7 дюйма.

Вице-президент Plastic Logic Питер Фишер (Peter Fischer) утверждает, что цветные экраны могут поступить в массовое производство в течение года. Их предполагается использовать в "читалках" и смарт-картах.

Отметим, что в 2010 году Plastic Logic уже объявляла о намерении выпускать цветные гибкие экраны на электронных чернилах. Технологический образец компания рассчитывала получить в конце 2011 года, а к серийному производству планировала приступить в 2012 году.

В январе 2011 года Plastic Logic заключила соглашение об инвестициях с российской госкорпорацией "Роснано", возглавляемой Анатолием Чубайсом. "Роснано" пообещала вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. В 2013 году должен открыться завод британской компании в Зеленограде.

Первым продуктом сотрудничества Plastic Logic и "Роснано" стал "электронный учебник" для российских школ, представленный в августе 2011 года. На встрече с Владимиром ПутинымАнатолий Чубайс назвал устройство планшетом. Несколько школ получили "читалку" на тестирование, но в продажу она пока не поступила.

Первым коммерчески доступным гибким экраном на электронных чернилах станет монохромный экран LG. В конце марта южнокорейская компания объявила, что приступает к производству таких дисплеев.
















Читаем также интересное у czaerlag
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments