Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Картины художника, рисующего свои произведения по памяти


Страдающий аутизмом талантливый художник Стивен Вилтшер в 2009 году нарисовал 5-метровую панораму Нью-Йорка по памяти, после того, как в течении 20 минут изучал город с высоты птичьего полета.

Стивен отобразил на своей картине даже проплывавшие во время его полета над городом лодки.


Стивену поставили диагноз аутизм в раннем возрасте, именно тогда и стал проявляться его талант к рисованию. Он пытался перенести на бумагу все, что видел. Ребенок был просто одержим процессом рисования и проявлял агрессию, когда его отвлекали.

Он воссоздает панорамы городов исключительно из памяти. Для создания своих шедевров художник использует исключительно шариковые ручки, высококачественную бумагу и айпод, т.к. музыка помогает ему сконцентрироваться и не отвлекаться от процесса рисования.
“Стивен обожает блюз, фанк, поп и ненавидит хард-рок, – рассказывает о музыкальных предпочтениях своего любимого пациента Лиана Талиотис. – Он слушает музыку не только во время работы, но и на улице, т.к. шум толпы его пугает”.
Он не умеет говорить, поэтому выражает все свои мысли посредством написания картин.

Стивен без ума от Нью-Йорка, поэтому эта картина содержит гораздо больше деталей по сравнению с другими его работами и панорама выглядит более проработанной, в результате чего мы можем полюбоваться на практически трехмерный вид города Нью-Йорка с высоты птичьего полета, нарисованный при помощи обычной ручки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments