Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Экологический особняк в Коста-Рике

В 2005 году компания SPG Architects получила заказ на завершение недостроенного дома Casa Torcida на холме близ побережья в Коста-Рике. Стальной каркас и бетонные плиты – вот все, что собой представляла постройка на момент оформления заказа. Инвестиции уже составляли значительную сумму, да и выбранное месторасположение потрясающе, поэтому бросать начатое было бы глупо. Нужна была свежая идея, чтобы вдохнуть в дом новую жизнь.

Дизайнерам пришлось слегка изменить конфигурацию периметра, для достижения максимальной функциональности особняка. Следует отметить, что окружающая природа не была затронута архитекторами и работы велись на уже подготовленной территории. К тому же, дом является полностью самодостаточным с точки зрения использования энергии и воды.

Ближайший город расположен в 18 км от данного склона, поэтому коммуникации обошлись бы весьма дорого и навредили природе. Особняк стал самой крупной солнечной батарей в Коста-Рике. Предполагается, что в будущем в подвальном этаже дома будет оборудована студия звукозаписи, но вырабатываемой энергии хватит даже для ее обеспечения. Невероятно, неправда ли?



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments