Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

10 необычных окон, которые украшают интерьер

Давно избитая и знакомая фраза: окна – глаза нашего дома. Многие десятилетия глаза всех домов были совершенно одинаковыми, лишь изредка отличаясь друг от друга. Но в последнее время архитекторы и дизайнеры уделяют пристальное внимание именно формированию и оформлению оконного проема. Это главный и самый практичный источник естественного света, который все чаще становится отдельным ярким и своеобразным акцентом помещения. Некоторые варианты поражают своей нестандартной формой и оригинальностью. Создателей таких окон вполне можно назвать деятелями искусства, а заказчиков – настоящими эстетами.

Окна-иллюминаторы

Круглые оконные конструкции пользуются популярностью и часто обосновываются в только что построенных домах. Но это, как правило, лишь одно окно на весь дом. А ведь чем их больше, тем светлее. Так поступили в одной из гостиниц Нью-Йорка, Dream Downtown, где все оконные проемы – круглые, разного диаметра. Эффектные окна-иллюминаторы приковывают внимание всех посетителей.

Вопреки стереотипам

Создать необычную конструкцию, которая соединяет в себе разные геометрические формы, да к тому же главная открывающаяся часть - черного цвета - вот к чему может привести дизайнерская фантазия.

Футуристические мотивы

Сегодня, когда производители готовы воплотить в жизнь любые ваши идеи, никто не хочет придерживаться канонов и правил. Вот так и появилось это окно, которое сочетает в себе не только острые углы, но и плавные линии. Обратите внимание, как шикарно и богато оно смотрится, так невероятно напоминая дерево! Но это лишь ламинированный профиль ПВХ, который полностью передает и структуру, и цвет определенной породы. К тому же, такое ламинированное пластиковое окно обойдется гораздо дешевле своего натурального аналога. На сайте оконного производителя «Европейские окна» есть интересный видеоролик, в котором просто и ясно объясняется, что такое ламинация в системах ПВХ и какие породы дерева могут быть имитированы.

Дивные витражи

Витражи придают окнам небывалое великолепие. В бельгийском отеле Martin’s Patershof, который расположился в здании бывшей католической церкви 19 века, просто захватывает дух от красоты. При этом такие готические оконные конструкции вовсе не обязывают к определенному интерьеру. При правильном подходе витражные окна отлично впишутся в самые разные стилевые решения.

Удивительные конструкции

Если вы можете позволить установить большие панорамные стекла, в вашем доме всегда будет солнечно и светло. Но с ними экспериментировать очень сложно. Разве что сделать их выпуклыми и вогнутыми внутрь и наружу.

Комбинация разных форм

Ни треугольные, ни четырехугольные окна уже не вызывают удивления, но если их скомбинировать вместе, получается не просто панорамный вид, а целая панорамная стена!

Ложные окна

от такие фальш-окна с витражами прекрасно подойдут для классического помещения и помогут зрительно увеличить пространство.

Обманная конструкция в стене

Окна в межкомнатных стенах зачастую создают, что наполнить светом определенное пространство. И получается необычно и очень функционально.

Не забывая о классике!

Вы придерживаетесь классического стиля во всем? Тогда большие арочные окна будут радовать вас!

Разноцветные стекла

Тонированные стекла становятся все более популярными, и они, действительно, придают самый что ни на есть оригинальный вид вашим окнам.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments