Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

почему семья сдала в детдом семь приемных детей в Москве

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова займется выяснением обстоятельств вопроса о возврате приемных детей в детский дом, об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Речь идет об опекунах, которые вернули взятых на воспитание семерых несовершеннолетних детей обратно в детский дом, предварительно в начале марта написав заявление об освобождении их от опекунских обязанностей.
Глава Департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, бывшие опекуны проживали в Калининградской области, где и взяли приемных детей, после чего переехали в Москву, однако не смогли добиться столичных детских выплат.
«Им не платили московские деньги, которых им хотелось, а платили только региональные, но тогда, когда он брал не по зову сердца, а для бизнеса, вы меня извините», – рассказал Петросян.

В настоящее время все несовершеннолетние дети временно помещены в московскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment