Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Аккуратней

Специалисты больницы им. В.В. Вересаева борются за жизнь молодого человека, пострадавшего при выходе из электрички.
14 февраля, в день всех влюбленных, в больницу имени В.В. Вересаева скорая доставила пациента 22-х лет с многочисленными травмами. У молодого человека была почти оторвана стопа, кожа бедра и голени сильно стесана как наждачной бумагой.
Оказалось, что он в наушниках выходил из электрички и, видимо, не услышал «Осторожно, двери закрываются!», выскочил в последний момент. Двери вагона захлопнулись и зажали пятку одной ноги. Электричка тронулась. Молодой человек пытался вытащить ногу и сохранить равновесие, прыгая на свободной ноге, но не удержался. Нога провалилась под платформу. Несколько десятков метров электричка тянула парня по перрону. Услышав крики, машинист остановил поезд. На помощь прибежали очевидцы, была вызвана бригада скорой помощи.
В больнице молодому человеку травматологи провели первичную хирургическую обработку дефектов кожи, рваные раны были ушиты. На раны голени и бедра наложены вакуумные повязки. Вакуум–терапия улучшает течение всех стадий раневого процесса: уменьшает локальный отек, как результат – способствует усилению местного кровообращения, уменьшает риск нагноений раны, в конечном итоге приводя к ускорению заживления раны. На консилиуме врачей была выбрана тактика дальнейшего лечения.
Поскольку раны у молодого человека обширные для восстановления кожного покрова ему предстоит перенести несколько костно-пластических операций.
В пятницу 3-го марта бригада хирургов травматологов во главе с лечащим врачом Дмитрием Хряпиным провела плановую операцию: был поставлен аппарат внешней фиксации и осуществлена пересадка кожи с бедра на ногу, которую зажало дверью электрички. Кожный лоскут приживается. Молодому человеку рекомендовано постепенно активизироваться. Он уже начал вставать с кровати.
На следующей неделе планируется следующая пластическая операция. Хирурги будут пересаживать кожу на ногу, которую тащило по перрону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments