Та самая (bledans) wrote,
Та самая
bledans

Журнал Forbes назвал стоимость статуэтки «Оскар»

В Forbes назвали стоимость статуэтки премии «Оскар», на которой награда вручается лучшим деятелям киноиндустрии, а также проектам, завоевавшим оценки от критиков. Сообщается, что с каждым годом организаторы все больше тратят на создание данных предметов.

По словам представителей журнала Forbes,в 2011 году статуэтка «Оскар» могла стоить порядка 400 долларов, однако в текущем году организаторам премии придется отдать за каждую порядка 700 долларов. Эту цену руководители мероприятия должны отдать за каждую награду, которую на церемонии получат победители представленных категорий, касающихся сферы киноиндустрии. Интересно, что установленная цена не соответствует рыночной стоимости, которая в несколько десятков раз дороже вышеуказанной.

Сообщается, что исполнитель Майкл Джексон, собиравший полученные награды, выставил на продажу статуэтку премии «Оскар» и запросил за нее порядка 1,5 миллиона доллара. Организаторы церемонии награждения утверждают, что знаменитости не имеют права торговать полученными призами. Исключение из правила составила Академия искусств, работники которой могут приобрести статуэтку у звезд, однако цена ее не должна превышать 1 доллара.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments